该市部署了甲型H1N1流感防控工作

时间:2019-03-25 11:41:39 来源:三穗农业网 作者:匿名



本网站(记者徐小亚通讯员张丽萍)5月5日,全市召开甲型H1N1流感防控会议。我们将按照“高度重视,积极响应,联合防控,依法科学处置”的原则,做好甲型H1N1流感的防治工作。会议由市委副书记戴明副市长,市委常委,市委常委,市委宣传部长尹本武出席会议。

根据省政府和省卫生厅的要求和工作部署,市卫生局局长朱方平在会上报告了当前的疫情。目前,卫生系统已成立了一批预防和控制专家和一批医疗专家。指定的中心医院是该市甲型H1N1流感治疗的指定医院。指定的120急救中心负责转移疑似和诊断的病例。对加强病例监测和疫情处理,实验室标本取样和流感样病例检查,急救处理车辆,医疗药品,设备,防疫,物质清除,保护材料隔离等方面提出了具体要求。为防止疫情蔓延,城市的下一步是完善工作机制,加大监测和调查力度,进一步做好应急准备,加强培训,做出决策支持,加强监督监督。 。

张桂华指出,目前做好防控工作不仅是一项艰巨的任务,也是一项严峻的考验。各地区,各部门要高度重视,进一步落实各项措施。

张桂华强调,各地有关部门必须对人民群众的高度责任感负责,统一部署,有序,科学,规范,做好预防工作。要加强宣传,提高群众的疾病预防意识,把自我控制和自我控制与群体防控相结合。我们必须立足于预防,早期发现,早期诊断,早期报告和早期隔离。作为牵头部门,卫生部门必须负责,加强对职责的监督和防控工作。

相关新闻
新闻排行